Bahan :
- 1 ekor Ayam muda
- 2 buah Kentang direbus dipotong-potong
- 100 gram Soun yang sudah direndam
- 3 sdm Bawang goreng
- 1 sdm Bawang putih goreng
- 5 batang Seledri dirajang
- 4 butir Telur rebus dibelah empat bagian
- 4 buah Perkedel
- 4 sdm Minyak goreng untuk menumis
- 1 buah Ketupat Banjar dipotong-potong
- 1 batang Kayu manis
- 2 sdm Kecap asin
- 2 buah Jeruk nipis
- 1500 ml Air
Bumbu yang dihaluskan :
- 4 buah Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 1/2 sdt Adas
- 1/2 sdt Jintan
- 3 cm Jahe
- 2 cm Kunyit
- 1/2 sdt Merica
- 1 sdt Garam
Cara Membuat :
- Rebus ayam dengan kayu manis dan garam hingga mendidih.
- Tumis bumbu yang dihaluskan dengan menggunakan minyak goreng hingga harum, kemudian masukkan ke dalam rebusan ayam, rebus kembali hingga ayam empuk.
- Angkat ayam dari rebusan kemudian tiriskan hingga dingin kemudian suwir.
- Letakkan ketupat di atas mangkuk beserta soun, kentang, perkedel, suwiran ayam, telur, kemudian siram dengan kuah soto.
- Taburkan bawang goreng, bawang putih goreng, seledri dan perahan jeruk, hidangkan.
1 komentar:
ulun di kal-bar,dapat arisan binggung mau dikasih maman apa,,,soto banjar haja lah... tapi jar laki ulun kawa kada lah orang melayu makan soto banjar??? thank's resepnya lah,ulun coba kena.
Posting Komentar